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4 idées de glaces légères pour contrer la chaleur

Les prochains jours s’annoncent très chaud ! Pendant la canicule, pourquoi ne pas se rafraîchir sans complexe avec des glaces saines et peu caloriques ? Découvrez vite nos 4 recettes de glace !

© iStock
L’été n’est pas encore terminé et à en croire les prévisions météo, la chaleur devrait rester dans les parages encore quelques temps. Pour contrer la chaleur et vous rafraîchir de façon gourmande mais saine, découvrez nos recettes de glace :

1. Glace coco et matcha

Sans sucre ajouté ni produits laitiers, cette glace devrait ravir les petits comme les grands !

Ingrédients :
350 ml de lait de coco
1 cuillère à café de poudre de matcha
70 ml de miel
1 petite cuillère à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel

Mélangez tous les ingrédients dans un blender jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Versez le tout dans des moules à glace et placez au congélateur pendant au moins 4 heures.

2. Glace fruits rouges et basilique

De bons fruits frais pour tous les goûts !

Ingrédients :
100 grammes de myrtilles
100 grammes de framboises
100 grammes de fraises coupées
40 grammes de basilique frais coupé
Jus d’½ citron
60 ml de sirop d’érable
1 pincée de sel

Mélangez tous les ingrédients dans un blender jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Versez le tout dans des moules à glace et placez au congélateur pendant au moins 4 heures.

3. Glace concombre, ananas et menthe

Des fruits et légumes frais avec une pointe de menthe pour un rafraîchissement assuré !

Ingrédients :
150 grammes de dés d’ananas
½ concombre épluché et coupé
40 grammes de menthe fraîche
Jus d’½ citron
60 ml de miel
1 pincée de sel

Mélangez tous les ingrédients dans un blender jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Versez le tout dans des moules à glace et placez au congélateur pendant au moins 4 heures.

4. Glace menthe et melon

Doux et frais à la fois, un mélange parfait !

Ingrédients :
80 grammes de dés de melon 
1 cuillère à café de jus d’orange
Jus d’½ citron
2 feuilles de menthe

Mélangez tous les ingrédients dans un blender jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Versez le tout dans des moules à glace et placez au congélateur pendant au moins 4 heures.