Mug cookie aux micro-ondes
La recette parfaite pour les plus pressées! En 5 minutes top chrono, obtenez un cookie délicieux et moelleux à souhaits. Dans un mug, faites fondre 15g de beurre aux micro ondes, ajoutez 12g de sucre doux, 12g de sucre doux et mélangez. Ajoutez 1 jaune d’œuf, 3 gouttes d’extrait de vanille, 3 cuillères à soupe de vanille et mélangez à nouveau. Déposez ensuite 15g de chocolat en carré, ou en pépites au cœur du mug. Faites cuire le tout 1 minute au micro-ondes, avant de déguster chaud ou tiède!
Sucette au frozen yogourt
Pour 4 personnes, réunissez un 1 yaourt frais, 1 banane, quelques fruits rouges givrés au préalable, 1 cuillère de miel. Mixez le tout dans un blender jusqu’à obtenir une purée épaisse. Répartir ensuite dans un moule à glaces ou en petits tas sur un papier d’aluminium, et plantez vos bâtons de glace jusqu’au centre. Puis laissez prendre au congélateur pendant 4 à 5h jusqu’à obtenir une glace bien solide. Un goûter frais et sain pour profiter de l’été indien!
Crème aux barres chocolatées Kinder
Faites fondre 7 barres chocolatées dans 50cl de lait dans une casserole. Battez 2 jaunes et 50g de sucre en poudre dans un saladier, et ajoutez les au lait chocolaté. Versez 30 g de crème liquide à la préparation puis ajoutez 20g de Maïzena avant de bien fouetter. Versez le mélange dans une casserole et faites chauffer à feux doux jusqu’à ébullition, avant de baissez le feu et de laisser cuillère 2 minutes supplémentaire. Remuez doucement jusqu’à obtenir une crème lisse. Versez dans des petits pots et laissez refroidir avant de déguster!
Mousse aux fraises tagada
Faites chauffer 25cl de crème et 1g d’agar-agar jusqu'à ébullition. Ajoutez-y immédiatement 6 bonbons et 2c. à soupe de sucre. Remuer jusqu'à complète dissolution des bonbons.Verser dans des petites verrines puis réfrigérer avant de déguster bien frais!