4 recettes de goûters originaux pour la rentrée des enfants

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L’heure de la rentrée a sonné! L’occasion de se laisser tenter par de nouvelles recettes de goûters originales pour les bambins, et pas que. Fruité, chocolaté, glacé, coloré… il y’en a pour tous les goûts. Attention, risques d’addiction en vue !

Mug cookie aux micro-ondes
© Photo: Pinterest/Recette : Journaldesfemmes.com
La recette parfaite pour les plus pressées! En 5 minutes top chrono, obtenez un cookie délicieux et moelleux à souhaits. Dans un mug, faites fondre 15g de beurre aux micro ondes, ajoutez 12g de sucre doux, 12g de sucre doux et mélangez. Ajoutez 1 jaune d’œuf, 3 gouttes d’extrait de vanille, 3 cuillères à soupe de vanille et mélangez à nouveau. Déposez ensuite 15g de chocolat en carré, ou en pépites au cœur du mug. Faites cuire le tout 1 minute au micro-ondes, avant de déguster chaud ou tiède!

Sucette au frozen yogourt
© Superhealthykids.com

Pour 4 personnes, réunissez un 1 yaourt frais, 1 banane, quelques fruits rouges givrés au préalable, 1 cuillère de miel. Mixez le tout dans un blender jusqu’à obtenir une purée épaisse. Répartir ensuite dans un moule à glaces ou en petits tas sur un papier d’aluminium, et plantez vos bâtons de glace jusqu’au centre. Puis laissez prendre au congélateur pendant 4 à 5h jusqu’à obtenir une glace bien solide. Un goûter frais et sain pour profiter de l’été indien!

Crème aux barres chocolatées Kinder
© Photo: Pinterest/Recette : CuisineAz.com
Faites fondre 7 barres chocolatées dans 50cl de lait dans une casserole. Battez 2 jaunes et 50g de sucre en poudre dans un saladier, et ajoutez les au lait chocolaté. Versez 30 g de crème liquide à la préparation puis ajoutez 20g de Maïzena avant de bien fouetter. Versez le mélange dans une casserole et faites chauffer à feux doux jusqu’à ébullition, avant de baissez le feu et de laisser cuillère 2 minutes supplémentaire. Remuez doucement jusqu’à obtenir une crème lisse. Versez dans des petits pots et laissez refroidir avant de déguster!

Mousse aux fraises tagada
© Photo: mapatisphere.blogspot.fr/Recette : Journaldesfemmes.com
Faites chauffer 25cl de crème et 1g d’agar-agar jusqu'à ébullition. Ajoutez-y immédiatement 6 bonbons et 2c. à soupe de sucre. Remuer jusqu'à complète dissolution des bonbons.Verser dans des petites verrines puis réfrigérer avant de déguster bien frais!

Café glacé