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Chaï au lait de coco : la recette pour surmonter le froid

A l'approche de l'hiver, rien de mieux qu'une recette indienne sucrée et épicée pour se réchauffer !

Vous êtes friands d’épices, de thé et gourmand ? Alors cette recette est faite pour vous ! Le chaï est un puissant thé noir Indien, sucré et agrémenté de masala (un mélange d’épices). La cerise sur le gâteau, une pointe de lait qui ajoute une texture crémeuse et fondante à souhait. Boisson favorite des Yogi, elle est à la fois tonifiante, antioxydante et elle protège l’organisme... un combo idéale pour combattre le froid hivernal. Selon les goûts, le  lait peut être remplacé par un lait végétal comme le lait de coco. Effet dépaysant garanti !

La recette du chaï au lait de coco

Place à la recette ! Dans une casserole, faites bouillir 50 cl d'eau et ajoutez 4 cuillères de thé noir, puis laissez frémir 5 minutes. Ajoutez 6 gousses de cardamone, 1 baton de canelle, 1 cuillère à soupe de gingembre. Cconcassez puis laissez reposer. Ajoutez 20 g de sucre brun et remuez jusqu’à ce qu’il soit totalement dissous puis filtrer la préparation. Enfin, ajoutez le lait de coco et faites mousser à l’aide d’un petit fouet ! 

Allez vous tester la recette ?

©WIBBITZ