L’avocat, le meilleur allié santé de la saison ?

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La saison de l’avocat est lancée ! Ce fruit unique en son genre vous apportera des bénéfices insoupçonnés.

Un aliment très nutritif

En plus d’être gourmand, l'avocat est très nutritif.  Ayant plus de potassium que les bananes par exemple, ils offrent 14% de l'apport journalier recommandé.

Des fibres en grandes quantité

Pareil pour les fibres dont sa charge contient 27% de l'apport journalier recommandé. Elles permettent de favoriser la digestion et de couper la satiété.

Un puissant antioxydant

Ces fruits verts et charnus regorgent également de lutéine et de zéaxanthine, de puissants antioxydants qui protègent notamment les yeux.

L’avocat pour protéger du cholestérol

De nouvelles recherches préliminaires ont montré que le fait de manger quotidiennement un avocat permettrait d'abaisser son taux de «mauvais» cholestérol. Après cinq semaines d’études sur des sujets, les participants qui ont consommé un avocat quotidiennement affichaient des niveaux plus faibles qu'en début d'étude ou après avoir d’autres régimes.

Sources : Wibbitz / AFP / Passeportsante.net