Parce que le mot « fête » ne rime pas toujours avec alcool, nous vous avons sélectionné 3 recettes de cocktails sans alcool ! Au menu : trois cocktails habituellement alcoolisés que nous avons transformé en version « virgin ». Après tout, sans alcool, la fête est plus folle !
Le Mojito au concombre
Pour cette version édulcorée du Mojito, le concombre est à l’honneur !
Ingrédients :
½ citron vert réduit en jus
½ citron vert coupé en morceaux
4 feuilles de menthe fraîche
1 cuillère à café de sucre
½ concombre réduit en purée avec de la glace
110 ml de soda type Sprite
Réduisez en purée le concombre. Ajoutez-y le jus de citron. Mettez le mélange dans un verre rempli de glace. Dans un pilon, écrasez les morceaux de citron vert, la menthe et le sucre. Ajoutez le soda et versez le tout dans le verre. C’est prêt !
La sangria sans alcool
Peu importe l’occasion, la sangria reste une boisson de fête conviviale. A partager, elle est fraîche et sucrée en même temps. Voici notre recette sans alcool, pour 8 verres :
Ingrédients :
48 cl d’eau bouillante
100 grammes de sucre
2 sachets de thé noir
2 bâtons de cannelle
72 cl de jus de grenade
24 cl d’oranges fraîchement pressées
1 orange coupée en rondelles fines
1 citron coupé en rondelles fines
1 citron vert coupé en rondelles fines
1 pomme découpée en morceaux
72 cl d’eau gazeuse
Faites bouillir l’eau, ajoutez les sachets de thé et la cannelle. Laissez mijoter pendant 5 minutes. Enlevez les sachets de thé et versez le sucre.
Dans un grand contenant, versez la préparation avec la cannelle, le jus de grenade, le jus d’orange, l’orange coupée, le citron, le citron vert et les morceaux de pomme. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Avant de servir, versez l’eau gazeuse et mélangez le tout. Servez avec des glaçons.
Piña colada sans alcool
Habituellement servi avec du rhum, cette boisson se déguste avec du jus d’ananas et de la crème de coco. Notre Piña colada sans alcool n’est pas vraiment différente si ce n’est que l’on a remplacé le rhum :
Ingrédients :
8 fraises
6 cl de crème de coco
15 cl de jus d’ananas
24 cl de glace pilée
Mélangez le tout dans un blender à grande vitesse. Versez dans un grand verre. Vous pouvez décorer avec une tranche d’ananas, par exemple.
Le Mojito au concombre
Pour cette version édulcorée du Mojito, le concombre est à l’honneur !
Ingrédients :
½ citron vert réduit en jus
½ citron vert coupé en morceaux
4 feuilles de menthe fraîche
1 cuillère à café de sucre
½ concombre réduit en purée avec de la glace
110 ml de soda type Sprite
Réduisez en purée le concombre. Ajoutez-y le jus de citron. Mettez le mélange dans un verre rempli de glace. Dans un pilon, écrasez les morceaux de citron vert, la menthe et le sucre. Ajoutez le soda et versez le tout dans le verre. C’est prêt !
La sangria sans alcool
Peu importe l’occasion, la sangria reste une boisson de fête conviviale. A partager, elle est fraîche et sucrée en même temps. Voici notre recette sans alcool, pour 8 verres :
Ingrédients :
48 cl d’eau bouillante
100 grammes de sucre
2 sachets de thé noir
2 bâtons de cannelle
72 cl de jus de grenade
24 cl d’oranges fraîchement pressées
1 orange coupée en rondelles fines
1 citron coupé en rondelles fines
1 citron vert coupé en rondelles fines
1 pomme découpée en morceaux
72 cl d’eau gazeuse
Faites bouillir l’eau, ajoutez les sachets de thé et la cannelle. Laissez mijoter pendant 5 minutes. Enlevez les sachets de thé et versez le sucre.
Dans un grand contenant, versez la préparation avec la cannelle, le jus de grenade, le jus d’orange, l’orange coupée, le citron, le citron vert et les morceaux de pomme. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Avant de servir, versez l’eau gazeuse et mélangez le tout. Servez avec des glaçons.
Piña colada sans alcool
Habituellement servi avec du rhum, cette boisson se déguste avec du jus d’ananas et de la crème de coco. Notre Piña colada sans alcool n’est pas vraiment différente si ce n’est que l’on a remplacé le rhum :
Ingrédients :
8 fraises
6 cl de crème de coco
15 cl de jus d’ananas
24 cl de glace pilée
Mélangez le tout dans un blender à grande vitesse. Versez dans un grand verre. Vous pouvez décorer avec une tranche d’ananas, par exemple.