Manger des fruits et légumes de saison possède deux bénéfices essentiels. Le premier est nutritionnel. Cela permet au corps d’obtenir tous les nutriments important à différents moments de l’année. La variation dans l’alimentation est primordiale pour une bonne santé. Le second bénéfice est écologique. Manger des fruits et des légumes de saison permet d’éviter l’importation.
En août, les fruits et légumes d'automne commencent tout doucement à faire leur apparition. L'occasion idéale de faire des tartes de fruits mais aussi des légumes !
Voici une liste de 45 fruits et légumes de saison à cuisiner à volonté :
Les légumes :
Artichaut
Aubergine
Betterave rouge
Brocoli
Carotte
Champignon
Chou rouge
Cœur de palmier
Concombre
Courge
Courgette
Cresson
Epinard
Fenouil
Haricot plat
Haricot vert
Laitue
Lentille
Maïs
Navet
Petit pois
Pois chiche
Poireau
Poivron
Pomme de terre
Radis
Les fruits :
Abricot
Cassis
Figue
Fraise
Framboise
Fruit de la passion
Groseille
Melon
Mirabelle
Mûre
Myrtille
Nectarine
Pastèque
Pêche
Poire
Prune
Raisin
Rhubarbe
Tomate