Cuisiner des légumes et des fruits de saison est bon pour la santé. Cela vous permet de manger un peu de tout tout au long de l’année sans vous lasser des mêmes choses. Cette perception de la nourriture permet aussi d’assimiler le maximum de bénéfices en profitant du pic de saisonnalité de chaque aliment. Un vrai régal !
Les légumes :
Tout comme le mois de juin, en juillet, les légumes sont multicolores. Vous retrouverez des légumes d’un peu toutes les couleurs, de quoi embellir vos assiettes ! Alors, quels sont les légumes à manger en juillet ?
Artichaut
Aubergine
Bette
Betterave rouge
Brocoli
Chou blanc
Chou frisé
Chou Romanesco
Chou rouge
Chou-chinois
Chou-fleur
Chou-rave
Concombre
Courgette
Cresson
Epinard
Fenouil
Haricot
Laitue romaine
Maïs
Navet
Petit pois
Poivron
Pomme de terre
Radis
Les fruits :
En juillet, tous les fruits adorés par les enfants sont d’actualité. Fraise, cerise, nectarine, banane… Le choix est gigantesque ! Pour varier les plaisirs, vous pouvez concocter des salades de fruits ou même en faire en glace ! Les fruits à manger en juillet sont :
Abricot
Airelle
Banane
Cassis
Cerise
Citron
Fraise
Framboise
Fruit de la passion
Groseille
Litchi
Mangue
Melon
Mûre
Myrtille
Nectarine
Papaye
Pastèque
Pêche
Tomate