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Dégustez la clémentine sous toutes ses formes en hiver

Fruit star de la saison hivernale, la clémentine se cuisine sous toutes les formes. Découvrez quelques idées de plats parfaits pour l'hiver !

Dégustez la clémentine sous toutes ses formes en hiver © iStock

Les vertus de la clémentine

Riche en minéraux et en oligo-éléments, la clémentine est le fruit dont il faut profiter en cette période de froid. Son apport en vitamine C stimule le système immunitaire et participe à protéger l’organisme des petits tracas. Son fort taux en vitamine E en fait également un puissant antioxydant et ses caroténoïdes protègent les os et les renforcent. Son goût à la fois acidulé et sucré en fait un aliment de choix, à déguster sous toutes ses formes et sans modérations !

5 façons de cuisiner la clémentine

Cuite, en infusion ou en version salée, la clémentine est un aliment facile à cuisiner. Sa pointe d’acidité apporte fraicheur à tous les plats. Voici quelques idées de recette à piquer:

La clémentine version salée, pour un repas de Noël haut en couleurs  

La clémentine version salée, pour un repas de Noël haut en couleurs

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