La feuille d’artichaut est reconnue pour ses bienfaits sur la sphère digestive. Elle a notamment une action cholérétique et aide en cas de mauvaise digestion ou de déséquilibre hépatobiliaire.
Mais il y a aussi d’autres vertus ! L’artichaut est pauvre en calories ce qui fait de lui un légume idéal dans le cadre d’un régime hypocalorique. Il contribue également à conserver un foie en bonne santé. Il aide à soutenir la production de sucs digestifs pour conserver une bonne digestion.
Dans cet épisode, notre naturopathe Aurélie Canzoneri raconte les origines de ce légume, et nous livre différentes manières de le cuisiner et de le consommer. De quoi remettre l’artichaut au cœur de votre alimentation pour allier plaisir, nutrition et bienfaits !
Découvrez dès maintenant les secrets des plantes pour améliorer votre bien-être au quotidien dans la nouvelle saison de Le pouvoir des plantes par Arkopharma. Un nouvel épisode est disponible tous les 15 jours sur le site, l’application Chérie FM et sur vos plateformes d’écoute préférées.
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