Dans cette vidéo Emilie Albertini et Jessica vous expliquent pas à pas comment réaliser de délicieuses glaces au petit-suisse et aux fruits.
A vos petites cuillères ! Lancez-vous dans cette recette d’encas glacé créatif et sain qui rafraichira le palais des petits comme des grands tout l’été.
Ingrédients :
- Petits-suisses
- Bâtonnets de glace (ou petites cuillères)
- Miel (ou sirop d’agave ou sirop d’érable)
- Petits-fruits ou fruits en morceaux (myrtilles, fraises, mûres, banane, mangue…)
La préparation des glaces :
- Versez le contenu des petits-suisses dans une assiette ou un bol et gardez les pots vides (séparés)
- Si vous utilisez des petits-suisses nature, ajoutez le miel (ou le sirop d’agave, ou le sirop d’érable). Si le petit-suisse est parfumé ou sucré il n’est pas utile d’en ajouter.
- Disposez quelques fruits contre la paroi des pots
- Remplissez de nouveau les pots de petit-suisse avec la préparation
- Déposez-les au congélateur pendant au moins 3 heures.
Le démoulage :
- Au moment de servir, remplissez une tasse d’eau chaude
- Plongez le pot dans l’eau 10 sec pour que la glace se décolle de la paroi
- Puis tournez légèrement le bâtonnet pour sortir la glace du pot
- Dégustez sans attendre
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