Dans ce live Emilie Albertini et Elisa vous expliquent pas à pas comment réaliser des supers sandwichs en forme de monstre. Une recette simple, ludique et équilibrée pour le plus grand plaisir des petits et des grands.
A vous de jouer ! Laissez libre court à votre créativité et à celle de vos enfants pour réaliser cette recette.
Ce qu’il faut prévoir :
Ingrédients
- Pain de mie en tranches
- Fromage à tartiner
- Gruyère en tranche
- Olives
- Tranches de jambon
- Concombre
Donner une forme de monstre au sandwich
- La base : couper une tranche de pain de mie en deux dans le sens de la diagonale, les garnir de fromage frais et de jambon, puis les superposer en sandwich.
- Les yeux : découper 2 rondelles de concombre et une olive en 2 pour faire la prunelle. Les placer sur le haut du sandwich.
- Les dents : découper du gruyère en petites tranches et les déposer entre les tranches de pain de mie pour former une à une les dents.
Astuce du chef :
Pour varier les goûts, on peut remplacer le fromage à tartiner par une autre base qui se tartine (tapenade, beurre, pesto…). Si vous n’avez pas de gruyère en tranche, de l’emmental tranché convient parfaitement.
Pour en savoir-plus sur l’alimentation des enfants rendez-vous sur le site des produits laitiers en cliquant-ici.