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Déo fait maison : recette en 3 étapes simples pour un déodorant naturel et efficace

A la recherche d’un nouveau déodorant efficace et écologique ? Voici une recette facile qui vous permettra de réaliser votre propre déo à la maison.

Déo fait maison : recette en 3 étapes simples pour un déodorant naturel et efficace

Transpirer est naturel et bon pour la santé

C’est le signe que le corps fonctionne correctement car il autorégule sa température et élimine les toxines. Toutefois, les bactéries ont tendance à proliférer dans la sueur et sont responsables de la mauvaise odeur. Pour s’en débarrasser, rien de mieux qu’un bon antibactériens qui saura empêcher la transpiration de s’évacuer et/ou limiter le développement des bactéries: le déodorant !

Récemment, de nombreuses études scientifiques ont révélés la nocivité de certains composants présents dans les déodorants chimiques et industriels. Et si vous passiez au naturel ?

La recette du déo bio coco-bicabornate

Profiter des vertus de composants naturels ou moins agressifs, c’est aussi opter pour une solution économique et écologique : pas d’usage plastique, un produit qui dure plus longtemps et dans le respect du corps. Pour créer votre propre déodorant fait maison en 3 étapes vous aurez besoin de :

- 100 g d'huile de noix de coco liquide
- 60 g de bicarbonate de soude
- 40 g de fécule de maïs ou d'arrow-root
- Un récipient de déodorant

1. Versez les éléments dans le récipient adapté
2. Fouettez énergiquement pour éviter les grumeaux et obtenir une mixture bien lisse
2. Incorporez 20 gouttes d'huiles essentielles de votre choix pour embaumer vos aisselles : lavande, menthe, rose…

Et le tour est joué ! Attention, le bicarbonate de soude peut être irritant et ne convient pas à toutes les peaux. 

Comment conserver son déodorant fait maison ?

Vous pouvez conserver votre préparation à l’air libre pour une texture fondante à appliquer en fine couche. Si vous la préférez solide, maintenez là au frais pendant quelques minutes. Si vous habitez dans un pays chaud, mieux vaut le conserver au frigo toute l’année !

Alors, allez-vous essayer ?

Sources : Wibbitz.com / elogedelacuriosité.com