Le thermomètre explose dans l’hexagone et les glaces sont plus que jamais les bienvenues. Et cette année, il y’en a pour tous les goûts ! En gastronomie, la glace prend de nouvelles formes et parfois très surprenantes.
La glace dans tous ses états
Fini les traditionnels bâtonnets et autres cornets biscuités, les chefs glaciers explorent de nouvelles versions de glaces: végane, en tube, en macaron et même en version salée ! A la betterave, à l’avocat, à la ricotta ou au caviar par exemple. Désormais, vous pouvez même déguster une glace à l’apéritif, en version cocktail !
Recette de glace facile et fait maison: Popsicle à l’avocat et au chocolat
Voici une recette de glace originale, aussi rafraichissante que gourmande ! Pour réaliser une popsicle revisitée version sucré/salé, il vous faudra :
- 2 avocats bien murs
- 1 bouteille de lait de coco de 400ml
- ½ tasse de pour de cacao
- 1 cuillère à thé de vanille
Réunir tous les ingrédients dans un robot et les broyer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse
Dans un moule pour popsicle, verser le mélange dans chacune des cavités.
Laisser figer au congélateur environ 6 heures, et le tour est joué !
Allez-vous tester la recette du popsicle à l'avocat et au chocolat?