Avec l’été vient l’occasion de rééquilibrer son assiette et de faire le plein de vitamines. Mangues, tomates, ananas, avocats… rien de tel pour booster le corps avant la rentrée. Mais les fruits supportent mal la chaleur et peuvent rapidement devenir indigestes. Voici quelques techniques pour les conserver plus longtemps et profiter au maximum de leurs bienfaits.
#1 - Mieux vaut acheter régulièrement ses produits frais que de les conserver trop longtemps. Vous pouvez vous rendre régulièrement chez votre primeur et choisir des produits juste murs à consommer rapidement.
#2 – S’ils sont mûrs à point, placez vos fruits et légumes dans le frigo. Sa fraicheur ralentira le processus de maturation.
#3 – Halte au gaspillage ! Transformez les fruits qui noircissent en compote, tarte ou confiture.
#4 – Coupez en 2 un bouchon de liège et placez le dans votre corbeille à fruits. Cela permettra d’absorber l’humidité trop abondante, souvent responsable de la pourriture.
#5 – Isolez les aliments trop mûrs pour éviter d'accélérer la maturation de ceux encore bien fermes !
Source : Wibbitz